Отзыва о гостевом доме "Лесной"  

Юлия Надым / 7.06.2019 /17.45

    Хочу поделиться своим впечатлением о гостевом доме Лесной. Если коротко, плюсы: очень тихо, ты и природа, удовольствия, сразу три в одном: море, горы, лес.

Минусы: сразу показалось, далековато от моря, но сейчас отнесу это к плюсам, так-как именно расположение гостевого дома Лесной, предает изюминку этому месту.

    Отдыхаем здесь, уже не первый раз, когда-то друзья посоветовали, и мы с мужем как-то "прикипели" к этому месту, приезжаем всегда в июне, в сезон клубники и черешни, а еще в это время мало людей на пляже, море чистейшее, вода уже теплая, часто видим дельфинов, кругом чистота, все подготовлено к сезону, ночью летают светлячки, в гости приходят забавные еноты, а птицы в это время, особенно певучие, на разные лады, перекрикивая друг друга, ублажают наш слух, я уже не говорю о целебном горном воздухе. Мы с мужем любим спокойные, уединенные места, где-нибудь в горах, в лесу, подальше от шума и крупных населенных  пунктов. Гостевой дом Лесной находится именно в таком месте: в красивом горном ущелье курорта Бетта, напротив протекает речка, с таким-же названием, до моря примерно 1500 метров по ровной, лесной дороге, пешком 20-25 минут, на машине Алексей довозит за 4 минуты бесплатно и в любое время, по звонку.

   Что касается, непосредственно отдыха в гостевом доме? Большая, ухоженная территория ( особенно мне нравится внутренний дворик ) вся в зелени и цветах, очень красиво, особенно в июне, все цветет и благоухает, просторная, уютная зона отдыха, комфортные, со вкусом обставленные номера с хорошей мебелью и балконами с которых открывается великолепный вид на горы, оборудованная кухня, (есть номера с кухнями), а главное, очень доброжелательные хозяева! Раньше отдыхали во многих, других местах, есть с чем сравнить:

часто чувствовалось наплевательское отношение к гостям и к своему бизнесу, экономия и жадность, пристальный взгляд хозяев, что бы не истратили лишний литр воды или киловатт электроэнергии, так вот в гостевом доме Лесной не так! Хозяева отзывчивые, "незаметные", во всем видишь вкус и любовь к своему делу. Здесь чувствуешь себя свободно и комфортно, очень комфортно!  Как-будто у себя на даче, в прохладе и тишине, даже не хотелось на пляж вылазить, часто на ум приходили слова из старого анекдота: Здесь, что, еще и море есть?"

    Всем, кто любит уединение и комфорт рекомендую этот гостевой дом

Ольга Армавир/ 11.03.2019  /в 12-40

    Отдыхали семьей в августе 2017 года, впечатления положительные. Коротко. расположение: прямо в лесу в Левой щели, если не знаешь, сразу не найдешь, хорошо для тех кто не любит суеты, и предпочитает спокойный отдых, до моря идти минут 15-20 по каменистой дороге, но есть услуга доставки к морю и обратно, так-что, если не любите пешие прогулки, все решаемо.

Территория: дом расположен на берегу небольшой, горной речки у подножия хребта, в окружении леса, так что зелени хватает, сама территория вся в цветах и другой  растительности, очень мило, перед входными воротами автостоянка, на территории есть мангал, обеденная зона в красивой беседке, бассейна нет, жаль.

   Номер: жили в апартаментах на первом этаже, с отдельным входом, очень удобно. Номер хороший, большой, уютный, есть все необходимое, а самое главное есть терраса со столом и стульями, где можно посидеть, пообедать, и есть отдельная, небольшая кухня со всем необходимым для приготовления еды. Хозяева спокойные, ненавязчивые люди. Рекомендую!

Игорь и Лена Москва /27.09.2019.  /  15-37
    Отдыхали в гостевом доме Лесной в конце августа , начале сентября 2017 года. Жили в апартаментах с отдельным входом, кухней и террасой, туалет и душ в номере, все очень достойно и удобно Машину оставили на стоянке напротив дома. Стоянка большая, просторная, все машины спокойно помещаются, никто никого не заставляет, что очень важно.  До моря полтора километра, но есть бесплатный трансфер с 8-00 до 20-00. Для себя мы решили, что будем ходить только пешком, к тому же дорога оказалась не такая уж и длинная оказалась. Наш путь до моря занимал 25 минут, на центральном пляже мы купались лишь первый день, потом нашли живописное местечко с левой стороны, среди каменистых гряд уходящих в море и загорали  там до обеда, а после обеда, уходили еще дальше влево к домику рыбака, там мелкая галька, это нудистский пляж.Но раздетых отдыхающих там немного ( 4-5 человек), нас они не раздражали, надеюсь мы их тоже.Переодеваясь в сухое, можно было особо не стесняться. там очень красивый закат, и дельфины частые гости. Сам хутор Бетта не очень большой, и отдыхающих в сентябре не очень много.
   Если подняться вверх по главной улице, то там будет небольшой продуктовый магазин, почта и сбербанк, а еще чуть выше, овощной рынок, где можно купить любые овощи, арбузы, дыньки.
Обедали мы в столовой Виктория, которая вечером работает как ресторан. Очень приятный, отзывчивый персонал, готовят вкусно, недорого и посуда не одноразовая, как в других местах, вечерами ходили в ресторан Бетта, очень вкусно готовят, пожалуй это самое лучшее место на побережье, попробуйте у них свежевыловленную кефаль! Рекомендуем! Очень огорчил нас ресторан 
"Сугдея": грязные приборы, невкусная еда, теплое вино и махито с лаймом, который неизвестно когда нарезали, при этом в счет еще включили и музыкальное сопровождение, ну может быть нам просто не повезло. Если подняться на территорию военного дома отдыха, вам откроется красивый сосновый парк, где можно погулять по набережной, подышать целебным воздухом и спрятаться от дневного зноя, кроме того там открывается великолепный, панорамный вид на море. Обязательно пройдитесь по лестницам: одна каменная ведет к центральному пляжу, другая, старинная деревянная, называется "Голубая" спускается к дикому пляжу. По совету Алексея, часто гуляли на территории пансионата Южный и любовались лебедями в пансионате Альфа, благо везде был свободный вход. Уже в последний день, по рекомендации Аллы мы поднялись на смотровую площадку, это высоко в горах, так-как мы на утро рано уезжали не смогли сказать Алле огромное спасибо ! Поднимались мы часа полтора, спускались час, дорога просто сказочной красоты, когда подниметесь наверх, то откроется потрясающий вид, там есть где посидеть после долгого подъема, можно поджарить шашлык на мангале, там даже есть шампура и решетка.
   Нам понравилось, спасибо! Бросили в море монетку, чтобы вернуться сюда еще раз!!!
Людмила Вологда /08.09.20018 / 21-15
   Отдыхали в Лесном первый раз. Нашли на сайте, очень помогли отзывы, забронировали, приехали на своей машине, нашли сразу (просто забили в навигатор широту и долготу, на сайте есть), нас встретили очень тепло как давно знакомых друзей. Приятно удивило, то что мы читали и видели на сайте, абсолютно соответствует действительности. Место удивительное, просто 3 в одном: море, горы, лес! Отдыхом остались довольны, большое спасибо! С уважением Людмила, Олег, Даня
Мираслава Хабаровск /30.08.2018/ 12-05
   Вернулись домой отдохнувшие, загоревшие, а главное похудевшие, благодоря гостевому дому Лесной, вернее его расположению. Так-как гостиница находится в 1500 метрах от моря, нам приходилось ходить пешком на пляж и обратно два раза в день, а это получается 6 км. Специально выбирали гостевой дом подальше и трансфером не пользовались принципиально, хотелось хотя бы в отпуске походить пешком, ведь "движение это жизнь", и вот результат, минус 7 кг. за неделю, без всяких упражнений и диет, совершенно не напрягаясь, просто ходили на море и все! Я в восторге, еще никогда не была так довольна отдыхом! Алла, теперь я ваш постоянный клиент, спасибо! Всем рекомендую этот гостевой дом!
Татьяна, Роман Краснодар /20.06.2018 /
   Отдыхаем в Лесном уже 3 года.Раньше ездили по разным местам, объездили все побережье, есть с чем сравнивать. И вот нашли гостевой дом Лесной, приезжаем, как к себе домой. Здесь красиво, уютно, кругом чистота и порядок, все продуманно для удобства гостей. Милые, доброжелательные хозяева. Кстати, Алла, Алексей, большой привет и благодарность от меня. Всем кто любит Бетту рекомендую  этот гостевой дом!
Евгений, Ирина Орел /27.06.2018/ 16-10
    Две недели пролетели, как один день. Специально выбирали тихое место, подальше от моря, что бы ходить пешком, хотя в Лесном есть бесплатный трансфер, мы им не пользовались. После знойного пляжа, приятно было возвращаться в прохладу комфортного дома. У нас был уютный четырехместный номер с санузлом и балконом с которого открывается прекрасный вид на горы, обедали в просторной беседке, прямо на свежем воздухе. Готовили сами, нам это было удобно, можно планировать свое время, как хочешь, да и отдых дешевле, хотя в Лесном цены вполне демократичные. Вечером кормили с рук енотов, они такие забавные, дети были в восторге! Гостевой дом Лесной - прекрасное место для отдыха с семьей, нет пьющих, орущих компаний, интеллигентный контингент, все очень достойно. Спасибо!
Надежда и Елена Екатеринбург/02.08.2018/ 18-08
    Мы давно уже дома, с головой в работе, об отдыхе в гостевом доме Лесной вспоминаем с ностальгией. Приезжаем сюда, уже второй раз, но думаем не последний. Правда с енотами нам не повезло, не приходили они в этом году, а в прошлом были почти каждый день. А в остальном все прекрасно, как всегда. чистота и уют и конечно теплое. ласковое море. Три раза ездили на экскурсии: в Геленджик,  на водопады и Тамань, купаться ходили на дикий пляж, очень красивые места, сосны растут прямо на скалах. Рекомендую гостевой дом Лесной для тех, кто хочет хорошо отдохнуть в красивом и спокойном месте. Алла, Алексей привет вам от девчонок из Екатеринбурга Надежды и Елены, не забывайте нас, мы еще вернемся!
Евгения Норильск /03.08.2017/ 10-56
    Очень хочется написать несколько теплых слов о гостевом доме Лесной. Мы отдыхали здесь 12 дней в конце июля. Как только приехали, показалось, что от моря очень далеко, но после первого же похода на пляж, поняли, насколько правильный выбор мы сделали, да и дорога не казалась уж такой длинной. После пляжа, где просто "Яблоку негде упасть " возвращались в прохладу и тишину гостевого дома, словно в оазис. У всех наших соседей были дети, вместе с нашими двумя, 8 маленьких "разбойников". Мы все очень подружились, по вечерам вместе с детьми ходили на спортивную площадку, играли в футбол, кормили енотов, ежей, дети были в восторге от британских кошек Маргоши, Багиры и Гоши. Очень понравилось, что хозяйка заселяет гостей так чтобы дети были примерно одного возраста, что бы. если шумят, то никому не мешают, так-как дети у всех, а семьи с детьми постарше, заселяет с гостями без детей, по моему, это правильно.
Рекомендую  этот гостевой дом Всем!!! Большой привет Алле и Алексею! С уважением Евгения.
Олег  Москва /06.07.2017 / 17-17
    Отдыхали в июне 2016 года, 7 ночей в пятиместном номере, 3 взрослых и 2 детей. Итак по порядку: в частном секторе впервые, природа очень классная, море в Бетте заслуживает особого внимания, оно чистое, красивое, теплое и ласковое. Часто видели дельфинов, кормили енота Есю и его дружную семью вечером. Природа в горах очень красивая, дорога до моря- пешком минут 20 неспешным шагом. Пару раз ходили, в остальном Алексей по первому требованию, в любое время подвозил нас до моря. Это дополнительно привносит интерес к отдыху, особенно для детей.
Размещение в комнате-номере хорошее, все идеально чисто и работает на ура! Смутило немного. что в номере ходить без обуви, и кушать в номере нельзя, только в беседке. С одной стороны это правильно и поддерживаемо, но с другой, мы же не хрюшки, что бы сорить в номере. Пару раз все-таки позволили себе попить чаю на балконе со сладкими плюшками. Не знаю, может это особенность частного сектора и здесь свои порядки. В остальном Алле и Алексею большое, человеческое спасибо, за хорошее размещение и прекрасный отдых. Рекомендую этот гостевой дом
 людям не особо притязательным, неконфликтным, любящим природу, уединение и красоты Краснодарского края
Девчонки Мурманск /02.07.2017/ 17-43
   Отдыхали в июле 2016 года. Хозяева Алла и Алексей очень гостеприимные, номера чистые и уютные. До моря возили с ветерком 5 минут, ходьба пешком занимала 25 минут по лесу, четыре мостика, встречаются черепахи, ежики, по вечерам приходят в гости еноты. Море чистейшее, пляж - галька, народу немного. Приезжайте, не пожалеете, рекомендуем!!!
Алла и Максим Петраковы Лабинск/05.06.2016/ 10-59
   Всю зиму с теплом вспоминали чудесное место Гостевой дом Лесной, его замечательных хозяев, комфорт. уют, божественный воздух, величественные горы и конечно ласковое море! спасибо Алла и Алексею, обязательно приедем еще и будем рекомендовать вас друзьям.
Синявские Сева и Катя  Шахты/05.09.2016/ 11-04
   Хочется сказать несколько теплых слов о гостевом доме Лесной. Мы с детьми отдыхали с 25 августа по 3 сентября время когда народ с моря уже начинает уезжать. На пляже, людей заметно поубавилось, море чистейшее, дельфины плавали прямо возле буйков, дети были в восторге. После знойного пляжа приятно было возвращаться в тишину и прохладу нашего гостевого дома. В Бетте это действительно лучшее место, дом находится в горах, здесь же лес, речка, и море, все прелести природы, очень радушные хозяева, большое вам спасибо Алла и Алексей за прекрасный отдых.           Всем кто собирается в Бетту, рекомендую этот гостеприимный гостевой дом Лесной
Лариса Самара /02.08.2016 / 10-20
    Всем приятного дня. Вчера вернулись из отпуска, отдыхали в Лесном десять дней, очень хорошо отдохнули, большое спасибо, дети были в восторге, особенно от джипинга, который устраивал нам Алексей. Место где расположена гостиница, просто уникальное: море, горы, лес, рядом сосновый бор и тишина, которой так не хватает на нашем побережье . Всем кто собирается в Бетту, очень рекомендую гостевой дом Лесной.
Людмила  Краснодар /12.06.2015 / 15-03
    Большое спасибо за отдых, все было прекрасно! Потрясающая природа. тишина, забавные еноты птички, ежики, от чистого воздуха кружится голова, вот уж воистину, настоящий отдых! Конечно же рекомендую этот гостевой дом Лесной! С уважением Людмила, Денис и Маркун.
Татьяна и Дмитрий Азов /15.08.2015 / 15-48
    Отдыхали в Лесном в начале августа. Мы были с двумя детьми 8 и  13 лет. Очень понравилось, хозяева отзывчивые, доброжелательные, прекрасный сервис и действительно теплая, семейная атмосфера. Ухоженный двор с разнообразием растений, очень красиво вокруг, видно, что хозяева любят свой дом, стараются развивать бизнес а не просто сдают  людям помещения. Дом находится в лесу, вокруг прекрасная природа, чистейший воздух, никакой загрязненности. Получается, что мы отдыхали сразу в двух курортных зонах, на морском побережье и в заповедном лесу горного ущелья. На море и обратно нас возил Алексей, по первой же просьбе, индивидуально. Спасибо за отдых, постараемся еще сюда вернуться!
Ольга, Михаил  Тверь /08.08.2015 / 19-45
    Хочется оставить отзыв о гостевом доме Лесной. Отдыхали неделю, уже вернулись домой, впечатления самые лучшие, таких мест очень мало на нашем побережье, большое спасибо, мы очень довольны!
    На следующий год, только к вам, всем рекомендуем!
Денис, Татьяна  Славянск на Кубани /28.07.2014 / 15-31
   Хотелось бы выразить огромную благодарность хозяевам, Алле и Алексею, за уют, за чистоту, внимание и понимание. Гармония природы и тишины восхитительна! Отдыхая в Лесном, мы получили огромное удовольствие, будем живы, здоровы, на следующий год приедем к вам!
Наталья Рождественская Ростов на дону /26.07.2014 / 21-30
Большое спасибо за прекрасный отдых, ждите нас на следующий год!
Дарья, Макс Краснодар /27.07.2014 / 18-15
    Уже дома, Мы в восторге от отдыха в Лесном. Здесь мы уже второй раз, все, как всегда на высоком уровне, по домашнему уютно, тихо и красиво, спали. как сурки! Это пожалуй самое тихое место в Бетте, где можно хорошо выспаться. Больбшое спасибо!
 Антон и Лариса Астрахань /21.06.2014 / 9-45
    Приезжаем сюда пятое лето подряд, как на свою дачу, все знакомое и родное. Отдых в Лесном- светлое, незабываемое времяпровождение, полное солнца и удовольствий. Представьте себе: вокруг - только горы, бескрайнее морское пространство, шум волн, прозрачная вода, лазурное небо. Рекомендуем этот гостевой дом для семейного отдыха. Неделя в Лесном подарила нам чувство радости, спокойствия и гармонии, позволили восстановить силы организма. Хозяевам большая благодарность!
Александр, Наталья  Краснодар  / 20.06.2014 / 18-15
   Тишина, лес, приятная, домашняя атмосфере. Для семейного отдыха, просто идеально! Остались очень довольны. Спасибо!
Алексей Рыбное /24.08.2013 / 21-51
    Только что приехали из отпуска. Отдыхали в Лесном с 7-го по 14-е августа 2013 года. Красивое, тихое, уютное местечко. Свежий, горный воздух, доброжелательные, отзывчивые хозяева, чистые. комфортные номера, чистое, ласковое море,что еще нужно для полноценного отдыха. Нам все понравилось, думаю, что в Лесном мы не последний раз.
Михаил, Оксана Надым /22.07.2013 / 22-17
    Отдыхали в этом замечательном местечке с 13 по 20 июля 2013 года, очень понравилось. Добродушные, гостеприимные хозяева, живописное место, чистый, горный воздух, хороший сервис, доступные цены. Жили в чистом, уютном домике с кухней, это очень удобно, своя отдельная кухня, ни от кого не зависишь, никто не мешает. Еще понравилась бесплатная доставка к морю и обратно на вездеходе с легкими элементами экстрима, который устраивал нам Алексей, дети были в восторге, да, еще еноты, это нечто!!! Гостевой дом Лесной, нет ничего лучше для семейного отдыха. Большой привет Алле и Алексею.
Андрей Тверь / 18.08.2013 / 15-20
    Проживали две недели, очень понравилось. Уютные комнаты, красивый вид, тихо и спокойно. Милые, гостеприимные хозяева. Рекомендую!
Алиса Москва / 09.09 2012 / 11-40
    "Лесной" находится в уникальном месте, и до моря недалеко, 20-25 минут, и в то же время прямо в лесе , в окружении дикой природе, здесь можно услышать вой шакалов, покормить енотов, ежей, увидеть орлов. Очень рады, что нашли местечко по душе, где действительно можно отдохнуть от шума, от суеты, где нет ощущения "муравейника". Очень рекомендую этот гостевой дом для людей любящих уединение. Алла, Алексей, спасибо за отдых!
  • Одноклассники Social Иконка
  • Google+ Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  Геленджикский район
  х. Бетта, Левая щель, ул.
             Солнечная, д 3
  Гостевой дом " Лесной"
 Координаты   44* 23" 24* N
                             38* 23" 56* E 
.тел.     +7 (918 ) 25 98 460
 тел.     +7 ( 918 ) 43 44 245
Email    allazherdeva.57@mail.ru
           Бетта, Геленджик Краснодарский край, Россия                       353495